新东方在线网络课堂 同等学力 新东方在线 > 同等学力 > 同等学力 > 同等学力历年真题 > 正文

2016同等学力申硕公共管理真题及答案

2016-06-02 09:52:20 来源:网络同等学力资料下载

  2016同等学力申硕考试结束,新东方在线同等学力频道为同学们整理了2016同等学力申硕公共管理真题及答案,方便考生查询!

  考生须知

  1.本试卷满分100分,包括公共基础部分和专业知识部分。公共基础部分满分30分,每位考生必答;专业知识部分含行政管理学、社会保障学、教育管理 学、卫生事业管理学、土地资源管理学五部分,各部分满分均为70分,考生可根据自己拟申请硕士学位的专业选择其中一部分作答,多选者只按前选部分计分。

  2.请考生务必将本人姓名和考号填写在本页方框内。

  3.必答题部分的单项选择题的答案一律用2B铅笔填涂在指定的答题卡上,凡做在试卷或答题纸上的答案一律无效;其它题一律用蓝色或黑色墨水笔在答题纸指定位置上按要求作答,未做在指定位置上的答案一律无效。

  4.在答题卡上正确的填涂方法为:在代表答案的字母上划线,如[A]【B】[C] [D]。

  5.监考员收卷时,考生须配合监考员验收,并请监考员在准考证上签字(作为考生交卷的凭据),否则,若发生答卷遗失,责任由考生自负。

  第一部分 公共基础部分

  (共30分,每位考生必答)

  一、单项选择题(每小题1分,共10分)

  1.公共管理的公共性主要包含了以下两层含义________。

  A.管理主体的公共性和管理能力的公共性

  B.管理事务的公共性和管理对象的公共性

  C.价值取向的公共性和社会伦理的公共性

  D.利益取向的公共性和管理参与的公共性

  2.新公共管理学派的主要代表人物是__________。

  A.伍德罗?威尔逊 B.罗伯特?V?登哈特

  C.戴维?奥斯本 D.赫伯特?西蒙

  3.与集权制相比,分权制容易产生以下缺点_________。

  A.官僚主义 B.本位主义

  C.专制主义 D.事务主义

  4.中华人民共和国行使国家最高行政权力的机关是________。

  A.中共中央 B.全国人大

  C.国务院 D.全国人大和国务院

  5.按照我国法律规定,在以下资源中有可能属于非公共资源的是_______。

  A.土地资源 B.矿产资源

  C.水资源 D.信息资源

  6.北京市政府规定,没有北京市户籍且在北京市交纳社会保障金不满一定年限的外来人口,不得在北京市购买居住性质的商品房,这项政策属于_________。

  A.调节性政策 B.自我调节性政策

  C.分配性政策 D.再分配性政策

  7.在现代民主国家中,政策议程通常分为如下两大类__________。

  A.企业议程和政府议程 B.公众议程和政府议程

  C.立法议程和行政议程 D.政党议程和政府议程

  8.当前一些地方存在老人倒地没人扶、不敢扶的现象,这反映出当前我国确实在某些方面缺失_________。

  A.公共伦理 B.社会公德

  C.公民意识 D.社会诚信

  9.中国共产党十八届三中全会的《决定》强调要全面深化改革,指出要发挥市场在资源配置中的_________。

  A.关键性作用 B.重要性作用

  C.决定性作用 D.基础性作用

  10.在现代某些西方国家的公共管理改革中,将私人部门的管理方法引入公共部门的管理之中,重塑公共部门,这种改革被称之为___________。

  A.公共部门私人化 B.政府企业化

  C.建立公私伙伴关系 D.建设企业家政府

  二、简答题(每小题10分,共20分〉

  1.简述政府经济活动中宏观调控的主要内容。

  2.简述公共伦理的主要功能。

  答案:

  一、单选题

  1.D 2.C 3.B 4.C 5.D

  6.A 7.B 8.B 9.C 10.D

  二、简答题

  1.简述政府经济活动中宏观调控的主要内容。

  [答案]总量调控、结构调控、规范性调控

  [解析]本题考查公共事务中公共经济事务的内容。

  2.简述公共伦理的主要功能。

  [答案]导向、规范、调整

  [解析]本题考查公共伦理的主要功能。可结合公共伦理定义、公共伦理建设的意义、公共管理职业道德等内容综合展开回答。

  [总体分析]今年的试题基本上没有超出复习指导的范围。课堂重点讲解部分都有所涉及。部分题目超出了课堂大纲的要求,但基本上都是常识性考题,课堂讲解时亦有所提及。从考题分布来看,第2章公共组织、第3章公共事务、第4章公共政策、第5章公共伦理各有2道题,第6章和第7章没有出题。题目的覆盖度较往年有所减小。总体上来看,题目比较集中,也相对比较容易。


本文关键字: 同等学力申硕真题 同等学力考试答案

分享到:

课程试听换一换

  • 2016同等学力英语+经济学综合全程联报班

    ¥1980.013003试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力经济学串讲班

    ¥500.013041试听

    张乃岳

    张乃岳,新东方在线名师。教授,毕业于北京大学,拥有计算机、数学、金融学以及统计学等五个学位。曾在...

    2016同等学力...
  • 2016年 同等学力法学综合全程班

    ¥800.013015试听

    陈璐琼

    陈璐琼老师:新东方在线优秀名师,北京大学法学博士,陈老师有多年的考研法硕辅导、司法考试辅导经验,...

    2016年 同等...
  • 2016年 同等学力英语+法学综合全程班

    ¥2380.012991试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016年 同等...
  • 2016同等学力工商管理串讲班

    ¥500.012994试听

    张乃岳

    张乃岳,新东方在线名师。教授,毕业于北京大学,拥有计算机、数学、金融学以及统计学等五个学位。曾在...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语+工商管理全程联报班

    ¥1980.012986试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力临床医学全程班

    ¥1680.013209试听

  • 2016同等学力英语基础恢复班

    ¥500.013710试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语技巧提高班

    ¥400.012984试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语真题精讲班

    ¥800.012984试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语冲刺抢分班

    ¥500.012989试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语全程班

    ¥1780.014435试听

    屠皓民

    新东方在线名师,有着丰富的教学经验,主讲在职申硕英语课程。屠老师的课堂气氛活跃,知识性和趣味性相...

    2016同等学力...
  • 同等学力_法学综合考点点拨【免费注册即...

    ¥200.012264试听

  • 同等学力_临床医学考点点拨【免费注册即...

    ¥200.012264试听

  • 同等学力_英语提分秘籍【免费注册即可领...

    ¥200.012265试听

相关推荐

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方在线99网络学习节
  • 2019考研课程 重磅上线

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

同等学力课程排行榜本周本月

同等学力公开课更多>>

同等学力英语基础语法入门 w 28分35秒
1 同等学力英语基础语法入门
同等学力西方经济学-微观经济学(供给曲线) w 10分52秒
2 同等学力西方经济学-微观经济学(供给曲线)
同等学力法学民法诉讼时效 w 13分57秒
3 同等学力法学民法诉讼时效
同等学力工商管理财务管理 w 05分54秒
4 同等学力工商管理财务管理
同等学力临床医学内科学-骨髓增生异常综合征 w 22分08秒
5 同等学力临床医学内科学-骨髓增生异常综合征

推荐阅读