新东方在线网络课堂 同等学力 新东方在线 > 同等学力 > 同等学力 > 同等学力工商管理 > 正文

2016同等学力工商管理习题精练:单选题(3)

2015-12-03 16:00:12 来源:新东方在线 同等学力资料下载

  2016同等学力申硕工商管理复习进行中,新东方在线分享相关习题训练,帮助考生更好的复习!

  2016同等学力工商管理习题精练:单选题(3)

  1.为了保持财务结构的稳键和提高资产营运效率,在结构上,通常应保持合理对应关系的是(  )。

  A、资金来源与资金运用  B、银行借款和应收帐款

  C、对外投资和对内投资  D、长期资金和短期资金

  2.某企业本期息税前利润3000万元,本期实际利息费用为1000万元,则该企业的财务杠杆系数为(  )。

  A、3   B、2

  C、0.33   D、1.5

  3.某企业现有资本8000万元,负债200万元,负债利息为20万元,当年实现的息税前利润为200万元;则其税前的资本利润率为(  )。

  A、15%   B、22.5%

  C、16%   D、13.5%

  4.调整企业资本结构并不能(  )。

  A、降低资金成本  B、降低财务风险

  C、降低经营风险  D、增加融资弹性

  5.某企业生产单一产品,固定成本为2700元,单位变动成本为4.5元。若本月产量为1500件,则该产品的单位产品完全成本为(  )。

  A、6.5元   B、4.5元

  C、6.3元   D、6元

  6.混合成本不包括(  )。

  A、半变动成本   B、半固定成本

  C、酌量性固定成本  D、延期变动成本

  7.下列算式中,不能用来预测企业利润的是(  )。

  A、单价×销量-单位产品完全成本×销量-固定成本总额

  B、销量×(单价-单位变动成本)-固定成本总额

  C、销售额×(1-变动成本率)-固定成本总额

  D、销售额×贡献毛益率-固定成本总额

  8.某企业每月固定成本总额为18000元,变动成本率为60%,则其保本销售额为(  )。

  A、30000元   B、45000元

  C、10800元   D、15000元

  9.经营杠杆风险是指(  )。

  A、利润下降的风险

  B、成本上升的风险

  C、业务量变动导致息税前利润同比变动的风险

  D、业务量变动导致息税前利润更大变动的风险

  10.下列方法中,分解混合成本结果最为精确的是(  )。

  A、高低点法   B、布点图法

  C、回归直线法  D、因素分析法

  参考答案:

  1、答案:A  

  解析:筹资规模与资产占用之间的对应关系,对合理选择与规划筹资方式,减少资产占用风险具有深远意义。

  2、答案:D

  解析:直接套用财务杠杆系数公式。

  3、答案:B

  解析:税前利润=息税前利润-利息=200-20=180  税前的资本利润率=180/800=22.5%

  4、答案:C

  解析:资本结构是指企业全部资金中权益资金和负债资金的构成及其比例关系。所以,资本结构调整将会影响资金成本、财务风险和融资弹性,与经营风险无关。

  5、答案:C

  说明:产品完全成本=固定成本+变动成本=2700+1500×4.5=9450  单位产品完全成本=9450/1500=6.3(元)

  6、答案:C

  解析:酌量性固定成本是对固定成本的进一步分类。混合成本应分为:半变动成本、半固定成本、延期变动成本三类。

  7、答案:A

  解析:算式A中的固定成本进行了重复计算。

  8、答案:B

  解析:套用保本销售额公式。

  9、答案:D

  解析:经营杠杆风险是指企业利用经营杠杆而导致息税前利润变动的风险。由于经营杠杆的作用,当营业额或业务量升降时,息税前利润升降得更快。

  10、答案:C

  解析:高低点法只用到两个历史时期的资料,若各期成本变动幅度较大时,计算误差较大。布点图法使用目测误差大。因素分析法不是混合成本的分解方法。回归直线法比较完善,依据全面,预测结果精确。


本文关键字: 同等学力工商管理 同等学力考试

分享到:

课程试听换一换

  • 2016同等学力英语+经济学综合全程联报班

    ¥1980.013003试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力经济学串讲班

    ¥500.013041试听

    张乃岳

    张乃岳,新东方在线名师。教授,毕业于北京大学,拥有计算机、数学、金融学以及统计学等五个学位。曾在...

    2016同等学力...
  • 2016年 同等学力法学综合全程班

    ¥800.013015试听

    陈璐琼

    陈璐琼老师:新东方在线优秀名师,北京大学法学博士,陈老师有多年的考研法硕辅导、司法考试辅导经验,...

    2016年 同等...
  • 2016年 同等学力英语+法学综合全程班

    ¥2380.012991试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016年 同等...
  • 2016同等学力工商管理串讲班

    ¥500.012994试听

    张乃岳

    张乃岳,新东方在线名师。教授,毕业于北京大学,拥有计算机、数学、金融学以及统计学等五个学位。曾在...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语+工商管理全程联报班

    ¥1980.012986试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力临床医学全程班

    ¥1680.013209试听

  • 2016同等学力英语基础恢复班

    ¥500.013710试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语技巧提高班

    ¥400.012984试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语真题精讲班

    ¥800.012984试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语冲刺抢分班

    ¥500.012989试听

    翁华

    新东方在线名师,主讲:同等学力英语、在职联考英语,2002年6月毕业于天津外国语大学英语系早在大学期间...

    2016同等学力...
  • 2016同等学力英语全程班

    ¥1780.014435试听

    屠皓民

    新东方在线名师,有着丰富的教学经验,主讲在职申硕英语课程。屠老师的课堂气氛活跃,知识性和趣味性相...

    2016同等学力...
  • 同等学力_法学综合考点点拨【免费注册即...

    ¥200.012264试听

  • 同等学力_临床医学考点点拨【免费注册即...

    ¥200.012264试听

  • 同等学力_英语提分秘籍【免费注册即可领...

    ¥200.012265试听

相关推荐

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方在线99网络学习节
  • 2019考研课程 重磅上线

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

同等学力课程排行榜本周本月

同等学力公开课更多>>

同等学力英语基础语法入门 w 28分35秒
1 同等学力英语基础语法入门
同等学力西方经济学-微观经济学(供给曲线) w 10分52秒
2 同等学力西方经济学-微观经济学(供给曲线)
同等学力法学民法诉讼时效 w 13分57秒
3 同等学力法学民法诉讼时效
同等学力工商管理财务管理 w 05分54秒
4 同等学力工商管理财务管理
同等学力临床医学内科学-骨髓增生异常综合征 w 22分08秒
5 同等学力临床医学内科学-骨髓增生异常综合征

推荐阅读